Казнокрад Вадим Симонов из фитосанитарной службы Украины вcплыл в ДНР

 

Экс-чиновник из Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадим Симонов налаживает связи с террористами ДНР.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Накануне стало известно о личной встрече Симонова и главы так называемого парламента террористической республики «Новороссия» Олега Царева.

Несколько фотографий прогуливающихся по улицам Донецка выложили накануне пользователи соцсетей. Естественно, встреча двух чиновников времен Януковича вызвала волну негативных эмоций в интернете. Впрочем, Олег Царев поспешил уверить общественность, заявив, что встреча имела личный характер и никакие деловые отношения Симонова и одного из лидеров бандформирований ДНР не связывают.

Стоит заметить, что примерно полтора года тому назад у первого заместителя ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадима Симонова сотрудниками следственных органов было изъято 1 млн. 717 тыс. долларов США, а также 1 млн. 250 тыс. грн. (около 1 миллиона долларов по тогдашнему курсу) и 9 тыс. евро. Обыск проходил в рамках уголовного расследования хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Господин Симонов не смог объяснить происхождение найденных денежных средств. Уголовное производство, фигурантом которого является Симонов, остается открытым.

В то же время, Олег Царев потерял практически весь бизнес на территории Украины, который как оказалось, держался исключительно на коррупционных схемах старого режима. Сепаратист Царев получил сразу три уголовных дела. Все они были открыты в течение нескольких месяцев.


682 переглядів682

ЦЕ ЦІКАВО