У Насирова нашли еще одну незадекларированную квартиру в Лондоне

 

Главный фискал Украины нарушил закон при заполнении декларации, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров имеет еще одну квартиру в Лондоне, которую не указал в своей декларации о доходах за 2014 год.

Об этом пишут «Наші гроші», публикуя выписки из британского реестра недвижимости.

Речь идет о квартире №22 в доме Фоллоуфилд по улице Леннокс Роуд в Лондоне (Flat 22, Fallowfield, Six Acres Estate, London N4 3PA). Квартира трехкомнатная, ее приблизительная стоимость — 241 тыс. фунтов.

Квартиру Насирова купил в 2005 году за 120 тыс. фунтов, средства были взяты в кредит у банка HSBC Bank PLC.

Насиров на тот момент работал в частных международных компаниях и имел частный бизнес в Лондоне.

Напомним, ранее стало известно, что Насиров владеет квартирой в Лондоне, которую не указал в декларации. После обнародования этой информации Насиров заявил: «Квартира в Лондоне не является моей собственностью и моя декларация была заполнена в соответствии с законодательством Украины». Формально это действительно так, поскольку право собственности на обе квартиры оформлено как долгосрочная аренда. В Лондоне, как правило, собственником недвижимости является местная община.

Однако украинское законодательство при заполнении декларации о доходах обязывает предоставлять информацию обо всем имуществе, находящимся как в собственности, так и в аренде или ином праве пользования декларанта. В декларации Насирова за 2014 год в соответствующем разделе о недвижимости стоят прочерки.


603 переглядів603

ЦЕ ЦІКАВО