У Авакова не нашли оснований задержать сына экс-регионала нардепа Молотка, который травмировал в ДТП 4 украинцевв

 

Полиция Авакова не нашла оснований задержать 28-летнего сына народного депутата Игоря Молотка, который совершил ДТП на проспекте Победы в Киеве и пытался скрыться от правоохранителей.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Те обстоятельства, которые были установлены на то время, и степень телесных повреждений, которые были причинены, согласно действующему Уголовно-процессуальному кодексу не давали следователю возможности принять решение о задержании по 208-й статье», — сказал он.

По словам Крищенко, будут проведены экспертизы о степени тяжести телесных повреждений, которые получили пострадавшие, и уже потом будет приниматься решение о мере пресечения.

Руководитель столичной милиции добавил, что по результатам осмотра врач предоставил справку о наличии у виновника ДТП признаков алкогольного опьянения.

«Проходить тест на драггере и сдавать анализы для установления алкогольного опьянения он отказался, но есть справка врача, который после осмотра установил у него признаки алкогольного опьянения», — подчеркнул он.

Ночью 6 ноября 2016 года в Киеве сын народного депутата Игоря Молотка протаранил авто патрульной полиции и автомобиль Daewoo Matiz. В результате аварии пострадали четыре человека, которые были в Daewoo. Двое пострадавших были доставлены в отделение нейрохирургии, а еще двое отделались легкими травмами.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения), санкция по которой предусматривает до трех лет ограничения свободы.


509 переглядів509

ЦЕ ЦІКАВО