Зеленский, Кучма, Пинчук и Сурков. Что общего? Расследование

В кремле жирует чёрный путин
И кровь народную сосёт
А белый путин настоящий
В застенке тайном на цепи.

В России очень популярна технология расщепления сигнала, посылаемого массам – одновременной трансляции плюса и минуса. Придуманный российскими технологами стишок – это лишь кристаллизация многовекового опыта успешного управления Россией. Царь хороший, бояре – плохие. Товарищ Сталин не знает, от него скрывают.

Смысл технологии в том, что двухвекторный сигнал расщепляет и сознание реципиентов. И поэтому миллионы россиян живут в состоянии вялотекущей шизофрении столетиями, и столетиями в их головах соседствуют взаимоисключающие понятия, не вызывая конфликта. Потому что конфликт этот из внутреннего превращается во внешний, и Иван веками живет в своем удалом и залихватском рабстве в веселой уверенности, что в его бедах виноваты кто угодно – англичанка, пиндосы, хохлы, но только не царь-батюшка.

Как показали вчерашние события, эту замечательную технологию сгрузили новому украинскому президенту, и он с успехом начал ее применять. В Брюсселе он заявил, что разделяет все, ну буквально все европейские ценности.

Россия – империя (зла), МВФ – хороший, дефолт – ну-ну-ну, а Приватбанк не отдадим (кстати, Владимир, хорошее объяснение для Коломойского: эти заявления тоже МИД подсунул). И тут же назначенный Зеленским представителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Данилович Кучма заявляет, что нужно снять экономические санкции с ОРДЛО, и ВСУ не следует стрелять в ответ, когда их убивают добрые ополченцы и российские отпускники из Бурятии.

Еще раз. Бинарный сигнал. Если сказать Россия – наш друг, завтра будет Майдан. Большой пробный шар «Шефир» закатили обратно в кусты. Нужны взаимоисключающие месседжи. Чтобы даже Сергей Фурса поверил.

Главный месседж – от Зеленского: «пророчества, что наш президент – ватник – не оправдались, мы идем в ЕС». И второстепенный, от Кучмы: причины «гражданской войны на Украине» в том, что укры расстреливают мирный народ Донбасса и душат регион экономически. И поэтому, чтобы прекратить войну, надо просто «перестать стрелять».

Украм. Только украм. И отменить блокаду. Это – платформа для дальнейших переговоров. Все озвученное Кучмой – сугубо российская повестка. Как всегда, образцово аморальная и циничная.

Но позвольте. Кучма – это ведь не Зеленский. Это не он! Он – не знал, он был в Брюсселе! 3 июня президент вернул Кучму в трехстороннюю группу. А 31 мая олигарх Виктор Пинчук вместе со своим тестем Кучмой, как мягко пишут «Схемы», «непублично» посещал администрацию президента и вел переговоры с Зеленским.

Давайте вспомним, ху из мистер Пинчук. Меценат, друг детей и держатель элитного депутатского парка. Но не только. Пинчук еще – это друг Владислава Суркова, экс-спецпредставителя президента РФ по Украине, одного из идеологов Путина и куратора половины внешних операций Кремля. Пинчук и его окружение, например, супруга Елена и глава правления Фонда Пинчука Юлия Чеботарева неоднократно встречались с Сурковым не только до российской агрессии, но и после Майдана, в 2014 году. В 2016 году Пинчук написал легендарную колонку для Wall Street Journal, составленную по тезисам Суркова. Суть колонки была в том, что Украине следует признать российский статус Крыма, и тогда Россия согласится заморозить конфликт на Донбассе.

Зачем Пинчуку пихать своего престарелого тестя в Трехстороннюю группу? Да потому что в ноябре прошлого года Пинчук и его компания EastOne, в которую входит ее «трубное» подразделение «Интерпайп», попали в список санкций РФ. А 29 декабря прошлого года Россия запретила импорт труб из Украины. А российский рынок был главным рынком сбыта для Пинчука.

И вот человек, который предлагал отдать Крым и пойти на переговорные условия РФ по Донбассу, едет к президенту Зеленскому и говорит: а назначь-ка вот этого бодрого старичка переговорщиком с Москвой. Дедушка старый, ему все равно, а у меня убытки.

Могла ли миссия Пинчука быть успешной? Нет! Нет! И еще раз нет! Ведь Владимир Александрович Зеленский 21 марта 2019 года железным таким голосом заявил о том, что олигархи «никак не должны влиять на политические процессы. Это жесткое правило».

Но что это? Спустя всего лишь два с половиной месяца после этого душевного заявления этот самый олигарх (причем зашкваренно-прокремлевский), который не должен влиять на политические процессы, приезжает к Зеленскому и привозит ему папу всех украинских олигархов, при котором они все или почти все выросли и заколосились. Экс-президента Кучму, при котором и состоялась криминальная приватизация, а точнее – дерибан страны. И который сделал своим преемником донецкого уркагана.

И, о чудо, о разрыв шаблона: Зеленский не выгоняет этот семейный дуэт из АП, где все теперь по-новому. Нет. Он делает тестя прокремлевского олигарха, полностью зависимого от него сегодня – ключевым переговорщиком по Донбассу. И Кучма озвучивает то, что, заняв пост президента, стесняется и боится озвучить Зеленский. Просто перестаньте стрелять, ВСУ!

На Банковой прикольный Вова
Хороший новый президент
А где-то в Минске старый Кучма
Под путина желает лечь.

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины


147 переглядів147

ЦЕ ЦІКАВО