Дети лейтенанта Мизраха. Расследование

Игорь Мизрах — мошенник из Винницы, стал первооткрывателем бизнеса по торговле пустыми обещаниями о ходатайстве про назначениях в правительстве Зеленского.

Ни Шура Балаганов ни даже Остап Ибрагимович Бендер и близко не подошли к схеме, которую изобрел винницкий пройдоха Игорь Аркадиевич Мизрах.

Насмотревшись на подвиги своего земляка — винничанина Владимира Гройсмана, Игорь Мизраха, который всего десять лет назад был проректором Винницкого института конструирования одежды, решил заработать на извечном желании людей быть самыми продуманными.

Представляясь теневым руководителем офиса президента Украины, Мизрах предлагал свои услуги по получению вожделенных должностей для разной величины коррупционеров.

Именно на одной из таких продаж и погорел винницкий аферист и мошенник.

Его и четырех его подельников задержали при передаче 250 000 долларов США в офисе, который мошенники арендовали напротив офиса президента на улице Банковой.

Эти 250 000 долларов были частью их гонорара в общей сумме 570 000 долларов, за которые Мизрах обещал руководящую должность в Госконцерне “Укроборонпром”.

Лицом, которое решилось на покупку прибыльного места, стал экс-сотрудник ГП “Укрспецэкспорт”.

Сотрудниками Военной прокуратуры, следователем территориального управления ГБР в Киеве при участии оперативников СБУ взяли Мизраха с поличным и теперь по части четвертой ст. 190 Уголовного Кодекса (мошенничество) ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Примечательно, что во время обыска военные изъяли 40 листов бумаги, на которой имеется список лиц, полученных от них/переданных другим (ФИО) лицам сумм в долларах США за назначение на руководящие должности в органы государственной власти и управления в течение июня—августа 2019 года.

Понятно, что должности никто не получил, как никто и не стал жаловаться на это в полицию. На что собственно Мизрах и рассчитывал.

Свято место пусто не бывает, а потому пока Мизрах парился на нарах, бизнес по продаже мест в правительстве попытались подхватить не менее ушлые дети капитана Мизраха.

Так 22 октября 2019 года правоохранители задержали мужчину, который вымогал деньги у кандидата на пост главы одной из районных администраций Киевской области, убедив его, что так же как и Игорь Мизрах он имеет «связи» в офисе президента Украины.

Оперативники выяснили, что мужчина за 150 тысяч долларов обещал «помощь» кандидату на должность главы райадминистрации Киевской области, проходившему конкурс по проекту «LIFT».

Мошенник был задержан во время получения части указанных средств в сумме около 30 тыс. евро. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

Ему так же как и аферисту Мизраху инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Но как оказалось у капитана Мизраха было куда больше нерадивых детей.

На этот раз “внештатный помощник” и одновременно “лучший друг" президента, председателя Верховной Рады, руководителя Офиса президента, первого заместителя руководителя Офиса президента, вице-премьера — министра цифровой трансформации он предлагал способствовать назначению на любые руководящие должности как в правоохранительных так и государственных органах.

Надо отметить, что данный ребенок был куда более ушлый чем его прародитель и за “должность” директора одного из госпредприятий требовал не вшивые пол, а целых 1,5 миллиона долларов!

Продолжателя дела Игоря Мизраха задержали 1 ноября сотрудники СБУ.

Криминальные свои таланты Игорь Мизрах начал проявлять еще будучи проректором в институте. Правда размах был еще не тот. Как и наклонности.

ВУЗ он покинул из-за педофильного скандала связанного с нездоровой тягой к малолетним предстательницам слабого пола.

В 2004 — 2005 годах Игорь Мизрах мошенническим путем завладел суммой несравнимо меньшей по сравнению с его сегодняшними достижениями — 56 000 долларов.

Тогда ему удалось провести операцию со средствами умышленно предоставив директору одной из строительных фирм Винницы поддельные решения исполнительного комитета и сессии местного горсовета о выделении ему земельного участка для строительства.

В поле зрения правоохранительных органов Мизрах попал в 2009 году, когда проходил по уголовному делу в качестве подозреваемого, после чего был объявлен в розыск.

Его должны были привлечь за мошенничество в особо крупных размерах (ст. 190 ч. 4 УК), а также за использование поддельного документа (ст. 358 ч. 3 УК).

Откупившись от правоохранителей, Мизрах понял, что в сети слишком много информации которая мешает ему и дальше зарабатывать на мошенничестве.

Интернет надо было чистить, а репутацию отбелять.

Тогда Игорь Мизрах решился на создание небольшой медийной структуры “Оrange Sky”.

По сути он создал или купил ряд новостных ресурсов через которые распространял статьи какой он хороший и замечательный, и как ему должны верить люди. А параллельно публиковал материалы на заказ.

За несколько лет Игорь Мизрах создал себе образ политического эксперта, мецената, историка, писателя и даже певца.

Интернет и сегодня пестрит его никчёмными и безвкусными примерами творчества.

Когда бизнес на чернухе разросся до неприличных размеров, Мизрах стал брать заказы у серьезных людей. Ценник за «мочилово» вырос до десятков тысяч долларов. И снова, благодаря своей наглости и беспринципности он стал объектом пристального внимания правоохранительных органов.

Мизраха снова обвинили в мошенничестве и объявили в розыск.

Правда в этот раз он поступил хитро. Когда его поймали он заявил, что вся его чернушная работа была сделана на заказ Владимира Гройсмана. А тот факт, что его отпустили после этого, похоже делает эту его версию правдоподобной.

Тем не менее на этот раз мошенника и афериста Мизраха взяли с поличным, и все его заявления о дружбе с Зеленским будут не менее абсурдными, чем смысл песен Игоря Мизраха и содержание статей от его желтой медийной империи.

Николай Иванов, Национальное бюро расследований Украины


10 переглядів10

ЦЕ ЦІКАВО