Игорь Мизрах или секта «Люди Зеленского — папарулит». Расследование

 

С момента резонансного задержания группы аферистов, которые от имени президента Украины торговали государственными должностями, прошло больше месяца.

«Задержана группа мошенников, которые, представляясь доверенными лицами президента, работающих на руководящих должностях Офиса президента Украины, требовали от бывшего сотрудника ГП „Укрспецэкспорт“ 570000 долларов США», — так о громком аресте года сообщил Анатолий Матиос, глава Военной прокуратуры.

Кроме работников Военной прокуратуры, в операции по ликвидации «президентских» мошенников участвовали оперативники Службы безопасности Украины и следователи Государственного бюро расследований.

Аферистов с поличным арестовали под порогом Администрации президента. Здесь, на Банковой в Киеве, как раз напротив главного Офиса страны и было расположено их логово.

Вместе с основным вещдоком — деньгами, из офиса преступников изъято 40 листов А4 с фамилиями и цифрами. Эти листы это — потенциальные «клиенты» мошенников. Расходный материал для торговли госдолжности.

Жирный же куш, полмиллиона долларов, преступники выманили за пост в «Укроборонпроме». За эти деньги обещали «порешать» кресло заместителя генерального директора этой государственной структуры.

Клеймо «элитные» мошенникам предоставили военные прокуроры. Владимир Зеленский, президент Украины, который, собственно, одним из первых обнаружил мошенническую группу, назвал аферистов прозаичнее — секта.

"Хочу вам рассказать о новой секте под названием «Мы — люди Зеленского». Они говорят: «Мы пришли к вам от Зеленского. Мы здесь все теперь решаем. Все теперь будет так, как мы скажем», — такое заявление Владимир Зеленский сделал еще во время выборов.

А мошенники, называя себя «людьми Зеленского», исправно ходили к судьям, предпринимателям, прокурорам и чиновникам. Предлагали «решить проблемные и должностные вопросы». Каждый имел свою цену.

Зеленский предостерегал не вестись на предложения мошенников, а еще лучше — помочь эту «гадость» поймать. Пусть и не так быстро, но отвратительных «сектантов Зеленского» таки поймали с поличным.

Аферистам инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах. За подобное преступление закон предусматривает до 12 лет заключения.

И инсайдерские источники уверяют: самое интересное впереди. Преступную группировку, которая от имени президента Украины торговала государственными должностями, подозревают не только в мошенничестве, но и педофилии, создании секс-индустрий, инфокиллерстве и сотрудничестве с российскими специнститутами и интенсивном внедрении их черных, тайных технологий для уничтожения Украины.

Задержанных мошенников — четверо. Самым интересным из группы оказался главный «сектант» Игорь Мизрах.

Он есть на видео задержания, которое прокуроры выложили в интернет сразу же после разоблачения банды.


Зачем выложили? Чтобы не пропало. Военную же прокуратуру ликвидировали. Всякое может быть. В Украине еще не так вещественные доказательства исчезали бесследно и без ликвидации государственных структур. А это дело имеет все шансы исчезнуть, как корабль в Бермудском треугольнике. Потому, очевидно, здесь зазвучит много публичных имен.

А кто же такой Игорь Мизрах, тот главный из преступной шайки?

Сам о себе он рассказывает следующее: известный политический эксперт, известный шоумен, который организует конкурсы красоты и детские лагеря. Еще Мизрах — бизнесмен, известный обществу как экономический эксперт и педагог. Мизрах — правовед, музыкант, модельер, проректор института, член Союза журналистов, продюсер и блогер.

Также Игорь Мизрах — крестный отец музыкального «шедевра» «Папа вырулит», занимается морскими перевозками, логистикой, инвестициями, строительным бизнесом. Работает в двух комитетах — по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и в комитете народной люстрации, является главным редактором журнала.

А еще «эксперт» Мизрах является помощником депутата Верховной Рады и личным советником президента. Также он — советник в реформировании судебной и прокурорской систем и правоохранительных органов.

И даже, что уж совсем странно — недавно был избран в Общественный Совет при ГБР. Большей насмешки над этим правоохранительным органом и придумать трудно. Орденов и медалей на груди нашего «героя» — что на собаке блох. Но все эти регалии и титулы — блеф. Легенда. Фейк для серых масс. Правдивые только шансон, где Мизрах снялся в главной роли папика-решала, и то, что был в Виннице проректором бывшего училища.

На самом деле Мизрах — обычный уже пожилой мошенник из Винницы. После того, как его чуть не посадили за то, что рассчитывался за «решение вопросов» телами студенток своего вуза, из Винницы убежал. Отсиделся в Харькове, а потом отправился в Киев. В поле зрения правоохранителей Игорь Мизрах попадал несколько раз. За ним целый шлейф криминала. Главный почерк афериста — называл себя «человеком президента и его советником». Какого президента? А того, который был. Потому президенты менялись, а Мизрах оставался. Свою мошенническую карьеру «решала» аферист начал еще при Ющенко.

«Человеком Зеленского» Мизрах стал во время избирательной гонки.

Главный конек, на котором сидел винницкий аферист, «решение вопросов». Тех «вопросов», если следователи хорошо поработают и мошенник в очередной раз не ускользнет из буцыгарни, хватит не только на несколько томов уголовного производства, но и на мошенническую хрестоматию.

Что «решала» компания Мизраха? Все. Мало кому что надо. Уничтожить бизнес конкурента? Без проблем. Выиграть тендер на большую сумму государственных закупок? Без вопросов. Хочешь должность в Кабмине, Администрации президента? Да Какие вопросы?! Кресло чиновника в госструктурах области или района? Что два пальца хруснуть. Заказуху? Утопить неугодного политика или предпринимателя черным пиаром? «Заказ» — святое от клиента. Дела прокурорские закрыть? Сделаем. Посадить, открыть уголовные дела? Да не вопрос.

«Делали» все. Одних «топили», других извлекли из тюрем. В главных офисах Украины очередь к «решалам» стояла. С чемоданчиками. Суммы в гривнах — не комильфо. Только доллары. И только пачками. Невозможного для «решал» не было. Танцевали для всех кто платил. Все, все имело свою цену, свой тариф. В Администрации президента, Кабмине, ЦИК, Верховной Раде, СБУ, милиции, прокуратуре, в суде — везде, везде были свои люди. Свои извращенцы, которые имели свою долю в решении вопросов. Все держалось на деньгах.

С помощью этих элитных мошенников на руководящие должности государства попадали преступники. С их помощью преступники становились жертвами, а пострадавшие превращались в преступников.

Рейдеры работали с «президентскими» мошенниками рука об руку. Первые «рулили», стреляя людям в головы, вторые — в грудь, где сердце. Для выстрелов в головы украинцев мошенническая группа разработала детальный план. На имя винницкого мошенника было зарегистрировано ... несколько сотен интернет-сайтов. Между собой аферисты называли свои медиа «мочилово». Заработки на «мочилове» были постоянным источником дохода. В псевдомедиа мошенники вовлекли десятки спецов.

В политических, чиновничьих и бизнес кулуарах сейчас много разговоров о «секте папарулив». Одни говорят: мошенники откупятся, мол, слишком много в этом деле задействовано публичных людей. Другие уверены: откупиться не удастся, Зеленский — крепкий орешек. И это резонансное задержание — экзамен для гаранта и «слуг народа».

А пока в кулуарах делают ставки кто кого: секта — Зеленского или Зеленский — секту, мы продолжаем следить за развитием резонансного ареста «решал» с Банковой и изучать их «работы». Задержанных аферистов на сегодня уже пятеро. Есть информация, например, что Сергей Жданов, помощник Мизраха, кроме торговли должностями занимался рейдерством.

О высокой цели мошенников, схемах секты «папарулив», которые были усовершенствованы при трех президентах Украины, о том, как организовывали «мочилово» в псевдомедиа и не только об этом — уже скоро.

Илья Винников, Национальное бюро расследований Украины


12 переглядів12

ЦЕ ЦІКАВО