Олег Бахматюк устроил техногенную катастрофу в Львовской области

Во Львовской области образовалась огромная яма размером 150 на 50 метров, сообщает Національне бюро розслідувань України.

На месте катаклизма уже работают геологи, полиция и спасатели. Об этом информирует пресс-служба администрации города Дрогобыча.

Сообщается, что в воскресенье, 15 марта 2020 года, утром неподалеку от городов Стебник и Трускавец Львовской области образовался новый карстовый провал, неподалеку от старого. При этом оползень все еще продолжается.

Новый провал по визуальным признакам составляет 150 на 50 метров. Периметр обвала стремительный. Глубина пропасти составляет около 100 метров.

Представители городской власти отмечают, что на месте происшествия работают чрезвычайники, геологи, полиция, специальная комиссия ТЭБ и ЧС. Доступ к пропасти перекрыт.

Автомобильную дорогу, которая соединяет Дрогобыч и Трускавец планируют перекрыть и ограничить движение транспорта. Руководство Дрогобыча призвало местных жителей не приезжать на место образовавшейся ямы, так как это может быть опасным для жизни.

Провалы образовались в границах горного отвода рудника №2 Стебницкого горно-химического предприятия “Полиминерал”.

В конце 2013 года Фонд государственного имущества Украины передал пакет акций ПАО “Стебницкое горно-химическое предприятие “Полиминерал” новому владельцу. ПАО “Компания Райз”, подконтрольная холдингу “Укрлэндфарминг” Олега Бахматюка полностью оплатила 93,52% акций. “Райз” выиграла проведенный 2 октября 2013 года приватизационный аукцион, предложив за предприятие 56 млн грн, тем самым превысив начальную стоимость в 55,8 млн грн.


10 переглядів10

ЦЕ ЦІКАВО