Учебный самолет, упавший с людьми возле Киева, принадлежал семье экс-регионала Балицкого? Расследование

Два человека едва не погибли в загоревшемся самолете. ЧП произошло в Макаровском районе Киевской области. Упал и загорелся легкомоторный учебный самолет. По имеющейся информации, он принадлежал семье Балицких, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В ГСЧС поступила информация о том, что вблизи села Наливайковка Макаровского района в поле произошло падение легкомоторного самолета учебной школы «Aviation Group» с последующим горением.

В результате падения легкомоторного самолета вблизи села Наливайковка Макаровского района угрозы жизни двум людям, которые были в момент крушения в самолете, нет.

По имеющейся информации, легкомоторный самолет принадлежал семье экс-нардепа из Мелитополя Балицких. Выступая на центральных телеканала Евгений Балицкий не раз кичился тем, что якобы развивает украинскую армию, скромно опуская при этом, что делает это за миллионы украинских налогоплательщиков, сдавая задорого в аренду свои самолеты. Так, на сделке с Кировоградской летной академией самолет стоимостью около 40 тысяч евро (чуть больше миллиона гривен) он сдал в аренду на три месяца за 3,6 миллионов гривен! То есть «помог» тем, что трижды окупил стоимость  самолета за три месяца.

Не упоминал Евгений Витальевич в своих красноречивых речах на ТВ и тот факт, что скупавшиеся легкомоторные учебные самолеты в Европе – фактически были хламом 80-х годов.

Так, по данным издания «Наші гроші», супруга Евгения Балицкого Наталья Балицкая в 2015 г. зарегистрировала на себя пять самолетов Cessna Model 172 RG, Cessna 172 RG стоимостью под полмиллиона долларов.

Соответствующая информация обнародована в Государственном реестре гражданских воздушных судов Госавиаслужбы Украины. Все пять самолетов 1980—1982 годов выпуска.

Как удалось выяснить нашим журналистам, учебная школа ООО «Aviation Group», самолет которой упал 17 июля 2020 года и загорелся под Киевом,  была зарегистрирована в июле 2014 года в Киеве. В видах деятельности, в том числе, посредничество  в торговле самолетами. В документах значится, что уполномоченной особой компании ООО «Aviation Group» является Ирина Валерьевна Кочеткова.

Как известно, именно Ирина Кочеткова работала  официальным помощником Евгения Балицкого в то время, когда он был народным депутатом Украины.

После скандала, разразившегося вокруг темы сдачи семьей нардепа Балицкого 5 самолетов в аренду Кировоградской летной школе, на одном из Интернет-порталов была опубликована таможенная декларация. В ней, на ряду с фамилией Натальи Балицкой, фигурирует все та же Ирина Валерьевна Кочеткова, которая является уполномоченной компании ООО «Aviation Group», самолет которой рухнул и загорелся. Едва не погибли 2 человека.

Каковы причины падения самолета, пока неизвестно. Не исключено, что проблемы были с летательным аппаратом. Человеческая жизнь для некоторых политиков сейчас ничто, если речь идет о миллионной прибыли.


9 переглядів9

ЦЕ ЦІКАВО